ألزمت الهيئة العامة للغذاء والدواء المنشآت الغذائية بالإفصاح عن مسببات الحساسية في قائمة وجبات الطعام التي تُقدّم للمستهلك خارج المنزل اعتباراً من مطلع أكتوبر القادم، ويتضمن ذلك جميع المنشآت الغذائية مثل (المطاعم، المقاهي، أكشاك الطعام المتنقلة والثابتة).
وكانت الهيئة قد عقدت صباح اليوم (الأحد) في الرياض أولى ورش العمل للتعريف باللائحة الفنية السعودية للإفصاح عن مسببات الحساسية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية، على أن تعقبها ورش أخرى مماثلة في كل من الخبر وأبها والمدينة المنورة وجدة، بعد أن وجهت دعوة عامة للحضور لجميع أصحاب المُنشآت الغذائية والمهتمين بالغذاء.